Форум » Что за дом без кухни? » Салаты » Ответить

Салаты

С.Кузнецов@Фристайл:

Ответов - 11

Татьяна Белова: Салаты от группы "Белорусские Песняры". Салат оригинальный (рецепт от бас-гитариста ансамбля Александра Катикова) Необходимые продукты: перец — 2 шт., лук — 1 шт., кукуруза — 100 г, картофель — 50 г, зелень, чеснок, соль, перец, винный уксус — 20 мл, оливковое масло — 30 мл, водка — 50 мл. Разноцветный болгарский перец нарезать полосками, а репчатый лук — тонкой соломкой. Добавить консервированную кукурузу и немного тертого сырого картофеля, затем — перец, соль, зелень и чеснок. Заправить винным уксусом, оливковым маслом и ... водкой. Салат «Виктория» (рецепт от солиста ансамбля Валерия Дайнеко) Необходимые продукты: сыр — 100 г, консервированная кукуруза — 100 г, йогурт — 125 г, перец — 1 шт., яблоко — 100 г, мед — 70 г, майонез — 50 г, горчица — 30 г. Болгарский перец, сыр и яблоко нарезать кубиками. Добавить йогурт и кукурузу. Заправить медом, майонезом и горчицей.

Татьяна Белова: Пишу очень простой рецепт салата, готовить его очень быстро, и получается вкусно. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Хурму среднего размера и 2 киви разрезать на 4 части, а затем ломтиками, заправить нежирным йогуртом. При подаче на стол посыпать любыми измельчёнными орехами или фисташками.

Татьяна Белова: Грибной салат Шампиньоны 1 банка (можно любые грибы, какие есть в наличии), 1 баночка кукурузы, сыр 100 г, чеснок 2 зубка, майонез, соль (по вкусу). Грибы слегка обжарить, остудить. Натереть сыр и чеснок, добавить кукурузу. Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве.


Татьяна Белова: Салат «Супер» 1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп. Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и приятного аппетита!

Татьяна Белова: Салат с кальмарами и яблоком Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и заправить салат майонезом.

Svetlaya: Салат "Оливье" Его изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить. [img src=/gif/sm/sm10.gif]

Татьяна Белова: Рисовый салат с курицей 1 банка консервированных ананасов 1 шт. куриной грудки 100 г риса 1/2 лимона 1/2 очищенных грецких орехов майонез соль - по вкусу Из банки с ананасами слить сироп и дольки порезать мелкими кусочками. Отварить куриную грудку и рис до готовности. Отваренный рис откинуть в дуршлаг и промыть кипяченой водой. Отварную курицу мелко порезать. Все ингридиенты выложить в салатник, выдавить сок 1/2 лимона, смазать майонезом. Посыпать сверху измельчёнными грецкими орехами.

Диана: ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ Меня недавно угостили салатом. Я была от него в восторге!!! Правда, он очень сытный, но очень вкусный. Итак, рецепт:..(точные пропорции я не знаю - обычно делаю на глаз) Все ингредиенты готовятся отдельно, не смешиваются. 1.Покрошить белокочанную капусту 2.На терке для корейских салатов потереть сырую морковь. 3. На такой же терке - сырую свеклу 4. Нарезать кубиками отварное мясо (я делала с курицей, но можно свинину, или говядину, или вперемешку, только чтобы не было жира) 5.Самое главное - картофель. Его приготавливают следующим образом: На той же терке сырой картофель превращают в длинные "стружки", складывают в дуршлаг и холодной водой немного смывают крахмал; дают стечь; во фритюрнице или просто на сковороде обжаривают до золотистого цвета. Если на сковороде, то небольшими порциями в один слой на дно, что бы не получилась каша. Получается золотистая картофельная стружка. 6. Еще необходим зеленый горошек. Если на праздничный стол, то на большую плоскую тарелку все ингредиенты укладываются секторами, в середину выкладывается майонез. Можно все это посыпать грецким орехом, обжаренным на сковороде и немного измельченным. Я пробовала варианты, как с орехом, так и без, но с орехом мне нравится больше. Перемешивается салат непосредственно перед употреблением, так как картофель должен остаться хрустящим. Попробуйте - очень вкусно. САЛАТ NOTRE DAME DE PARIS 200 гр. картофеля1 банка маслин2 болгарских сладких перца200 гр. крабового мяса300 гр. грибов (шампиньонов)1 луковица200 гр. ветчины2 ст ложки растительного масла100 гр. майонеза. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты, когда грибы остынут, добавить их в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Татьяна Белова: Диана, уникально! Обязательно приготовлю.

Татьяна Белова: Кукурузный салат с чипсами Чипсы слегка размять, не вынимая из пакета. Крабовые палочки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Чипсы, крабовые палочки и кукурузу из банки (жидкость слить) выложить в глубокую посуду, перемешать. Заправить оливковым майонезом.

Алёна: Салат с красной икрой Состав: - баночка лососевой икры 114гр. - баночка консервированной сладкой кукурузы - 5 яиц вкрутую - крабовые палочки охлажденные 200гр. Яйца (в салат идут только белки) мелко нарезать, так же мелко нарезать крабовые палочки, добавить икру и кукурузу, все перемешать и заправить оливковым маслом, можно не солить, это уже дело вкуса. Получается очень пикантный салат.



полная версия страницы