Форум » Что за дом без кухни? » Холодные закуски » Ответить

Холодные закуски

С.Кузнецов@Фристайл:

Ответов - 4

Crystal_in: Раффаэлло: тёртый сыр чеснок майонез миндальный орешек крабовое мясо Приготовление: В тёртый сыр добавляем чеснок и заправляем майонезом. Затем из полученной массы делаем шарики размером с Раффаэлло. В каждый шарик кладём внутрь миндальный орешек. Далее натираем на тёрке крабовое мясо ( или крабовые палочки) и обваливаем сырный шарик. Готово!

Crystal_in: Торт *Печеночный* Тесто: Печень (говяжья) - 500 гр. Лук - 200 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 50 гр. Соль - 1/2 ст. л. Перец - по вкусу Через мясорубку пропустить лук и печень. Затем в эту «кашку» добавить яйца, муку, соль и перец. Массу разделить на 6 частей и обжарить в масле на сковороде как большие оладушки. Начинка: Лук - 500 гр. Морковка - 500 гр. Майонез - 200 гр. Раст. масло - 80 гр. Обжарить на масле по отдельности лук и морковку. Затем смешать с майонезом. Готовой начинкой смазать коржи и дать пропитаться на ночь. Торт можно украсить тертым желтком или зеленью.

Диана: ФЕТА В ЛАВАШЕ Продукты: пачка брынзы "Fetake", 250 гр. слив. масла, 150 гр. кинзы, 1 лучше красный сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 4-6 листов армянского лаваша (очень, очень тоненький) Инструкции: Очень классная закуска, как к водочке, так и к белому вину. Выгодный рецепт для большого количества гостей. Брынзу и масло предварительно размягчить и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, мелко нарезанный перец, выдавить чеснок. Всё снова хорошо перемешать. Затем лист лаваша ложкой промазать тонким, тонким слоем (хорошенько промазать по краям) этой массы и свернуть в плотный рулет. Должно получиться 8 рулетов (если листы очень большие, то я их режу пополам). Поместить их в холодильник до застывания. После этого нарезать рулеты на кусочки шириной ~2 см.Получается очень много(можно воткнуть шпажки). Приятного аппетита!


Светлана: Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком Перец - 3-4 шт. Сыр - 100-150 г Сливочное масло - 50-75 г Чеснок - 2-3 крупных зубка Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твёрдое охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, затем всё тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.



полная версия страницы