Форум » Что за дом без кухни? » Вторые блюда » Ответить

Вторые блюда

С.Кузнецов@Фристайл:

Ответов - 5

Татьяна Белова: Горячие блюда от группы "Белорусские Песняры". Драники с мясом (рецепт от бас-гитариста ансамбля Александра Катикова) Необходимые продукты: свиная вырезка — 200 г, яйцо — 1 шт., картофель 2–3 шт., лук — 1 шт., мука — 100 г, хмели-сунели, перец, растительное масло. Картофель натереть на самой мелкой терке, добавить соль, яйцо, муку и перемешать. Мелкими кубиками нарезать вырезку и лук, добавить пряности: хмели-сунели и перец. Перемешать. На разогретую сковородку с любым растительным маслом налить ложкой картофельную массу, в центр — мясную начинку, сверху опять картошку. Подавать со «Сливочно-чесночным соусом» от «Кальве». Горячее «Белая Вежа» (рецепт от солиста ансамбля Валерия Дайнеко) Необходимые продукты: свиная вырезка — 400 г, листья салата — 100 г, кетчуп «Кальве». Мясо очистить от пленок, нарезать на медальоны, посыпать солью с перцем и слегка отбить с двух сторон. Подготовленные медальоны обжарить на гриле без масла. Подавать на салатных листьях. По вкусу добавить кетчуп «Сибирский с хреном» от «Кальве».

Диана: РУЛЕТИКИ фарш (свинина + говядина, можно рыбный (рыба + свиное сало)) - около 0. 5кг., тесто как для пельменей, лук - 400 гр.,морковь - 400 гр.,томатная паста по вкусу, лавровый лист, перец, хмели-сунели и т. п.,соль по вкусу, подсолнечное масло Раскатать тесто как для пельменей (круг) по нему размазать тонким слоем (0. 5см) фарш, свернуть рулетиком и нарезать поперек рулетики в 2см толщиной. Обжарить рулетики с двух сторон (со стороны срезов) на подсолнечном масле. Сложить на дно большой кастрюли в один ряд рядом друг с другом на расстоянии около 1 см. друг от друга. Морковь с луком обжарить на сковороде и сверху засыпать рулетики до тех пор, пока их не станет не видно, потом снова слой рулетиков, и вновь засыпать луком и морковью и так пока не заполнится кастрюля. Все залить кипяченой водой на 2 см сверху, добавить томат. пасту, лавровый лист, все приправы, можно добавить кабачковую икру или любую другую по вкусу. Тушить 10 - 15 минут в зависимости от толщины рулетиков. Подается в глубокой тарелке и посыпается зеленью (петрушка, укроп и т. д.)

Диана: Горбуша с икорным соусом Необходимые продукты: филе горбуши - 900 г лосось консервированный - 300 г сливки густые - 1 1/2 стакана икра лососевая - 3 ст. ложки лавровый лист - 1шт. перец черный горошком - 4 шт. перец черный молотый, соль Количество порций: 6 Время приготовления: 35 мин. Способ приготовления рецепта: 1. Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут. 2. За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте. 3. Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите. 4. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.


Светлана: Новогодний рецепт: "Мешочки с подарками" Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида. Очень вкусно!

С.Кузнецов@Фристайл: Филе окуня с овощной смесью Продукты: 600г филе морского окуня Соль, перец Сок 1 лимона 2 луковицы 3 зубчика чеснока 2 помидора 3 цуккини 2 баклажана 3 стручка сладкого перца 8 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сушеного тимьяна 250 мл сухого белого вина 1/2 пучка петрушки. Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Цуккини, баклажаны, перец нарезать кубиками. По очереди потушить по 5 минут цуккини, баклажаны, перец, добавляя по 2 ст. л. масла. В другой посуде потушить в 2 ст. л. масла лук и чеснок, добавить помидоры и тушить 3 минуты. Добавить остальные овощи, тимьян, вино, приправить. Выложить на овощи рыбное филе, накрыть и тушить 30 минут. Петрушку порубить. Рыбу подавать с овощами и зеленью. Вот такой рецепт. Лично готовил неоднократно, очень вкусное блюдо. Как и в любом рецепте, возможны варианты. Например, не могу до сих пор найти в магазинах тимьян (чабрец), вместо него добавляю щепотку хмели-сунели. Можно обойтись бес сухого вина, но с ним всё же ароматнее. Цуккини вполне можно заменить обычными кабачками. Ну и, разумеется, оливковое масло — рафинированным подсолнечным. Приятного аппетита!



полная версия страницы