Форум » Что за дом без кухни? » Выпечка » Ответить

Выпечка

С.Кузнецов@Фристайл:

Ответов - 6

Татьяна Белова: Выпечка от группы "Белорусские Песняры" «Анка» со сливками (рецепт от бас-гитариста ансамбля Александра Катикова) Необходимые продукты: яйца — 3шт., яблоко — 1 шт., оливковое масло, сахар — 60 г. Заправка: сливки — 200 мл, варенье — 100 г, сахар — 60 г, крахмал — 20 г, сахарная пудра. Яблоки нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, заполнить яблоками и, посыпав их сахаром, запечь в духовке до полуготовности. Приготовить сливочную заправку: отделить от белков желтки и взбить их в блендере вместе с сахаром, сливками и крахмалом. Можно добавить какое-нибудь варенье, например, вишневое, и снова все вместе взбить. Этой смесью залить яблоки и снова поставить в духовку, минут на 15. Как только «Анка» подрумянится, вынуть ее из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой. Сырники «Как у мамы» (рецепт от солиста ансамбля Валерия Дайнеко) Необходимые продукты: творог — 500 г, мука — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 50 г. В творог добавить сахар, яйца, немного муки, полстакана изюма. Все перемешать. Жарить на сливочном масле. Подавать со сметаной или вареньем.

С.Кузнецов@Фристайл: Быстрая шарлотка с яблоками Время приготовления пирога — полчаса. Полстакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, хлебные крошки и яблоки. Яйца с сахаром тщательно растереть, добавить к ним муку, всё перемешать, чтобы получилась равномерная масса, без комочков. Взять глубокую сковороду, протереть кусочком сливочного масла, выложить дно хлебными крошками, уложить на них очищенные и порезанные кусочками яблоки вперемешку с натёртым сливочным маслом. Сверху всё залить приготовленным тестом и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200°С. Примечание: полстакана сахара — это потому что я не люблю сладкого, так мама готовит. Мне встречались рецепты, где сахара берут 2 стакана...

Svetlaya: Действительно быстрая шарлотка. У нас в семье её за полноценный пирог не считают, потому что готовится очень быстро и легко. Только вот у нас, как раз используется рецепт с 2-мя стаканами сахара, а вместо сливочного масла, форму для выпечки я смазываю маргарином. А еще я люблю в этот пирог положить не только одни яблоки, а скажем, летом добавить груши или сливы. Осенью и зимой - ягодки клюквы. Я сама к сладкому равнодушна, но сахара меньше класть не могу, а то забракуют, так что радуюсь кисленьким ягодкам в шарлотке.


Татьяна Белова: Рисовая запеканка с яблоками Ингредиенты готовая рисовая каша 2 яйца сливочное масло яблоки 2 шт. сахар 4 ст. л. ванильный сахар Приготовление блюда: Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовозяичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки. Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные кусочки. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.

_innuska_: Интересный рецепт "Шарлотки". Нужно срочно опробовать рецепт и накормить моего любимого мужа. Интересно, что он по этому поводу мне скажет?...

С.Кузнецов@Фристайл: _innuska_ пишет: Интересно, что он по этому поводу мне скажет? А Вы попробуйте, а потом нам расскажете .



полная версия страницы