Форум » Что за дом без кухни? » Напитки » Ответить

Напитки

С.Кузнецов@Фристайл:

Ответов - 15

Svetlaya: Чего-то тишина в этой теме. Я понимаю, что любителей выпить тут нет. Но в хорошей компании по хорошему поводу, наверняка, это случается с каждым. ну-ка, подёргаю за ниточки: расскажите, у кого какие вкусы? За себя отвечу, предпочитаю мартини Бьянко, Бехеровку. Иногда люблю выпить красного грузинского вина (к примеру,Ахашени). К пиву почти равнодушна. К водке - тем более. Сок томатный, апельсиновый (еще лучше, когда свежевыжатый). Газировки-лимонады а-ля Спрайт, Кока-кола и т.д. не люблю. Вкусовые пристрастия изменились, когда ребенка родила. До этого любила ликёры и сладкие вина, а теперь вот уже тому 11 лет, как тянет на вермут и вообще, в еде, на всё острое, солёное и маринованное.

Lita: Svetlaya, жму твою лапку! Про соки и лимонады - у нас с тобой оказывается один в один . А вот с пивом и водкой наоборот. Пиво не люблю вовсе (не распробовала что там можно любить? ), а водку... быват иногда (в хорошей компании, чуть-чуть). В основном, если встаёт вопрос "что будем пить?" на каком-либо празднике, то вино или же мартини. Но с детства предпочитаю молоко во всех случаях. Литрами готова пить . Так же обожаю компоты, морсы домашнего приготовления... Мммм

Svetlaya: Lita пишет: Но с детства предпочитаю молоко во всех случаях. Литрами готова пить Значит организм требует и усваивает (что показывает на повышенную кислотность). Я вот его не могу пить вообще. Так что всё логично.


Татьяна Белова: Svetlaya, ну, чтобы тишины в теме не было, пишу несколько рецептов, которые я иногда готовлю. Безалкогольный напиток 1 ч.л. кофе растворимого, 1 ч.л. сахара, 1 ст. колы, 1 долька лимона. На каждую порцию в стакан высыпать чайную ложку растворимого кофе, чайную ложку сахара, залить колой, перемешать. Подавать с долькой лимона.

Татьяна Белова: Витаминный клюквенный напиток "Искра" 1 кг клюквы, 2 кг моркови, 1 л кипяченой охлажденной воды, 5 ст. ложек сахара, кубики пищевого льда. Из подготовленной клюквы отжать сок. Морковь натереть на терке и отжать из нее сок. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика пищевого льда.

Татьяна Белова: Шоколадный напиток 50 г сиропа, 75 г молока, 10 г сливок, 10 г сахарной пудры, 75 г мороженого В стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить шоколадный сироп*, влить пастеризованное молоко и тщательно перемешать. Сверху шоколадного напитка положить взбитые сливки, приготовленные с добавлением сахарной пудры, подожженной до коричневого цвета. *Шоколадный сироп 80 г сахара, 60 г какао, 350 г воды, 340 г сливок, 1 г ванилина Порошок какао тщательно растереть с сахаром, развести водой и сварить сироп. После этого сироп охладить, ввести в него пастеризованные сливки, ванилин и жженый сахар для окраски.

Татьяна Белова: Напиток "Сказка" 1 л воды, 100 г сахара, 100 г сливочного мороженого, 200 г земляники. Перебранные и промытые ягоды земляники высыпать в охлажденный сахарный сироп, добавить мороженое, слегка перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике.

С.Кузнецов@Фристайл: Что значит — женщины! Мужику бы и в голову не пришло к мороженому добавлять воду и сахар (землянику — ладно, допустим)... Клюквенный сок с морковным — никогда не слышал ничего подобного! Таня, угостишь как-нибудь, ладно? Насчёт пива: как утверждают врачи, пиво не только вредно, но и полезно . И в умеренных дозах действительно освежает. Русская традиция пить пиво с воблой вызывает бурю непонимания и даже отвращения в европейских странах (впрочем, рынок есть рынок, и в германских магазинах уже можно встретить воблу местного посола и "Жигулёвское", сваренное в Бремене) — хотя я в последнее время предпочитаю рыбу отдельно, пиво отдельно... Разумеется, разливное пиво лучше, чем бутылочное. Не успел попробовать в Лондоне настоящий эль — надеюсь, в следующий приезд исправить упущение. Водка — если хорошая (не палёная, из качественного спирта да на мягкой воде), да в небольших дозах, под хорошую закуску, в дружной компании, на свежем воздухе (на рыбалке, под уху...). Не люблю традиционные «100 грамм и бутерброд» — употребление «на бегу» приводит к алкоголизму... Водка хороша либо в чистом виде («белая») либо в виде «Немиров — медовая с перцем». «Цветные» настойки на всякого рода травах — предпочитаю не употреблять. Коньяк — люблю однозначно. Отечественный марочный (армянский, молдавский, крымский), мелкими глоточками, не торопясь, смакуя и не закусывая. Виски — так и не смог понять прелести этого напитка. То ли виноваты гены и хромосомы, то ли семья и школа, но увы... Ром, текила, джин — ввиду крайней эпизодичности употребления ничего сказать о них не смогу. «Не распробовал», как говорят украинцы... Вино — не являясь специалистом-сомелье, рискну сказать, что предпочитаю красное белому и сухое десертному. Но возможны варианты ... Предпочитаю грузинские натуральные сухие и полусухие сорта, даже домашние. Не люблю креплёных вин. Шампанское — ритуальный напиток, много не выпью... Далее. Безалкогольные напитки — минералка с газом («Нарзан» — неплохо, «Миргородская» — прекрасно, но и любая другая натуральная — тоже хорошо); кофе с лимоном (в этом случае можно и растворимый, но только проверенных сортов) или эспрессо; какао; молоко с удовольствием, но желание возникает крайне редко, лучше кефир или ряженка; колы-лимонады не люблю, напитки с заменителями сахара не пью даже если очень жарко; компот из сухофруктов — обожаю с детства... Что ещё? А, соки! Грейпфрутовый, апельсиновый, вишнёвый, берёзовый... не люблю соки с мякотью...

Татьяна Белова: С.Кузнецов@Фристайл пишет: Мужику бы и в голову не пришло к мороженому добавлять воду и сахар (землянику — ладно, допустим)... Клюквенный сок с морковным — никогда не слышал ничего подобного! Таня, угостишь как-нибудь, ладно? С превеликим удовольствием! Это очень вкусно!

Svetlaya: С.Кузнецов@Фристайл пишет: Клюквенный сок с морковным — никогда не слышал ничего подобного! Я тоже Попробовать что-ли.. Размышляю.. Я вот вспомнила! Будучи в Китае, я попалась на томатном соке. Дело в том, что помидоры они считают за фрукт и подают, соответственно, в сахарной обсыпке, если маленькие, кругленькие десертные помидоринки, а если большие, то нарезанные, но всё равно с сахаром. Почти всегда эти маленькие сахарные "шарики" лежат на одном блюде с другими фруктами: виноградом, кусочками арбуза, дыни, киви, банана... Ну так вот, мы с коллегой как-то раз, устав от китайской кухни, решили пойти в супермаркет и купить чего-нить НОРМАЛЬНОГО! Набрали всякого разного, и, уже уходя, увидели в холодильном шкафу соки! Томатный в том числе. И такая слюна пошла, не передать, просто это нужно прочувствовать. За бортом (на улице) + 42 градуса по С, в руках, помимо всего прочего, сушеная рыбка всяких видов, кальмары.. Ну как же не взять холодный томатный сок! Добежали до гостиницы.. Скорей распечатали.. Отпили... Сок оказался клубнично-томатный, с сахаром и какими-то сладковатыми ароматическими добавками... Стоит-ли говорить , что пить его мы не смогли.

Татьяна Белова: Svetlaya пишет: Я тоже Попробовать что-ли.. Размышляю.. о, как я всех заинтриговала!

Чиж: Svetlaya пишет: предпочитаю мартини Бьянко, Бехеровку. Иногда люблю выпить красного грузинского вина (к примеру,Ахашени). Отличный вкус! Три из трех! прямо в точку. Еще люблю текиллу и абсент. Абсент по вкусу напоминает мне мой любимый пертусин или Доктор Мом. Правда бывает редко, чаще всего ем что-нибудь и запиваю чем-нибудь, и все это происходит как-нибудь и где-нибудь на бегу, между домом и станцией метро. Обычно это рулет с маком, полштофа пепси или бутылка туборга. Теперь о пиве. Очень люблю качественное пиво, немецкий Вельвет и Бэкс. Тот Бэкс, что продается у нас - не идет ни в какое сравнение с зарубежным. Меня очень удивила современная мода в Германии - смешивать пиво с лимонадом 50/50, такая гадость получается... Также, думаю стоит обратить внимание на чешский Primus и мальтийский Cisk, последнее - крепкое пиво, с насыщенным приятным вкусом, только попробовать его довольно сложно, так как в продаже я его видел только на Мальте. Считаю, что полное удовольствие можно получить только от качественного, добротного, холодного пива в большой кружке и хорошей компании. Также люблю холодный, свежий петмоловский кефир, какао и чай. Иногда тянет выпить крепкого чая, а иногда и средней заварки с большим содержанием сахара. Однажды послушался Майка Науменко и попробовал рома с пепси-колой ("Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла"). получилась редкостная и невкусная гадость. Люблю хлебный квас, из того, что продается в магазинах лучшей маркой считаю Миколу. Хлебное вино люблю, когда не паленое, и когда не надо идти к репетитору. А так, чаще всего Бьянко и Бехеровка...

Диана: АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС. На 3л. воды: 1 апельсин (порезать с кожурой) 300г сахара ¼ ч. л. лимонной кислоты 10 г дрожжей Всё смешать и на сутки в тёплое место. Затем, процедить, плотно закрутить в бутылки и в холод. Еще через сутки напиток готов! ЛИКЁР. Вишнёвые листья- 90 шт. Вода- 1л Ягоды (вишня, смородина, малина) – 0,5 – 0,7 л банка Сахар -0,5л банка Лимонная кислота -1 ч. л. Водка -0,5л Вишнёвые листья прокипятить в воде 5 мин, процедить, добавить толчёные ягоды, кипятить 5мин, процедить, добавить сахар, лим.к-ту, процедить, остудить, добавить водку, расфасовать.

Татьяна Белова: Бодрящий кофе. 1 ч.ложка растворимого кофе, 100 г. мороженого, корица. Сделать кофе, положить МНОГО мороженого, посыпать корицей. Приятного аппетита!!!

Татьяна Белова: Пшеничный сок Рецепт от похмелья: "Выжать сок из двух бутылок водки ..."



полная версия страницы