Форум » Что за дом без кухни? » Консервирование » Ответить

Консервирование

С.Кузнецов@Фристайл:

Ответов - 5

С.Кузнецов@Фристайл: Перво-наперво — рецепт, который к консервированию можно отнести с натяжкой. Да и к рецептам тоже . =СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ= В принципе, замораживать можно любые ягоды, но не все из них при оттаивании сохраняют «товарный вид»: у некоторых строение клеток таково, что при замораживании повреждаются ткани, и при оттаивании теряется форма ягоды; продукт напоминает кашицу (впрочем, на вкусе это практически не отражается) — пример: земляника, абрикос. Я уже несколько лет подряд заготавливаю на зиму малину и чёрную смородину: даже если варенье не противопоказано по медицинским соображениям, свежие ягоды — это всё же не варенье. Итак, чистые сухие ягоды насыпаем в пластиковый или бумажный стаканчик (я пользуюсь обычными одноразовыми 0,5 л) и помещаем в морозильную камеру холодильника. Можно накрыть крышечкой или обвязать ниткой бумажный листок (во избежание попадания внутрь образующегося иногда в морозильнике снега). Вот и весь рецепт. Обычно, если нужно взять порцию ягод, скажем, для чашки чая, достаточно слегка помять верхню часть стаканчика, чтобы необходимая часть ягод отломилась от остальной замёрзшей массы. После чего стаканчик опять возвращаем в морозильную камеру. Приятного аппетита!

Светлана: А мы ещё облепиху таким же образом замораживали

Татьяна Белова: Светлана, и как? Какие впечатления?


Светлана: Очень даже вкусно получается. У меня и сейчас ещё немного осталось в холодильнике.

Алёна: Я таким же образом замораживаю грибы, болгарский перец. Болгарский перец очистить от сердцевины и как стаканчики сложить один в другой, завернуть в полиэтиленовые пакетики и в морозильную камеру. Зато зимой можно достать и приготовить фаршированые перчики.



полная версия страницы